Страны ЕС одна за одной отказываются применять вакцину от коронавируса производства AstraZeneca

Страны ЕС одна за одной отказываются применять вакцину от коронавируса производства AstraZeneca / фото носит иллюстративный характер
Европа

Страны Евросоюза одна за одной отказываются применять вакцину от COVID-19 производства англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. На этот раз приостановили применение препарата Германия, Италия и Франция, позже к ним присоединилась Испания, сообщает Reuters.

Отмечается, что власти этих государств приняли такое решение из-за информации, полученной из других стран, о повышенном риске образования тромбов после прививки. Как утверждают разработчики вакцины, у них таких данных не имеется.

Запрет на использование вакцины от AstraZeneca будет действовать до тех пор, пока Европейское агентство лекарственных средств (EMA) не огласит свои выводы. Предполагается, что это произойдет во вторник, 16 марта.

Напомним, первой о приостановке вакцинации объявила Дания. Ее поддержали Нидерланды, Австрия, Румыния, Болгария, Эстония и прочие. Все они объяснили свои действия мерами предосторожности.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях