Лазерная коррекция зрения — эффективная и безопасная процедура, возвращающая качество зрения

Лазерная коррекция зрения — эффективная и безопасная процедура, возвращающая качество зрения / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Различные проблемы со зрением — близорукость, дальнозоркость, астигматизм и прочие подобные недуги — к несчастью, знакомы множеству людей по всему миру. Заболевания глаз бывают как врожденными, так и приобретенными в результате неправильного образа жизни, травм, сопутствующих расстройств или повышенных нагрузок. В любом случае человек с плохим зрением испытывает существенные дискомфорт и ограничения, качество его жизни заметно ниже, чем у остальных. 

Современная медицина знает немало способов помочь пациентам, страдающим болезнями глаз. Однако, наиболее эффективным, точным и безболезненным пока считается только 1 — это лазерная коррекция зрения. Данный тип операций, проводимых при помощи передового оборудования, показан при большом спектре распространенных проблем органов зрения. На данный момент лазерные хирургические операции считаются одними из самых востребованных в мире - каждый год офтальмологи проводят порядка 3 млн таких процедур. Множество людей, прошедших такие вмешательства, смогли навсегда избавиться или кардинально уменьшить свои патологии глаз. Они получили возможность отказаться от очков и линз, снять ограничения по работе и активному отдыху, вести полноценную жизнь. Возможность провести лазерную коррекцию зрения на высшем уровне качества в Москве есть у всех желающих. В столице работает одно из старейших и самых авторитетных в стране медицинских учреждени й офтальмологического профиля. Это — Центр Восстановления зрения.

Лазерной коррекцией зрения: суть и её особенности

Лазерной коррекцией зрения — это особая хирургическая операция на глаза, проводимую с использованием лазерного излучения определенного типа. Аппарат, создающий его, точно сканирует контуры оперируемого органа, а потом безупречно правильно направляет строго дозированный луч в намеченное место. Современные лазеры работают чрезвычайно бережно, затрагивая исключительно нужный слой больной роговицы глаза. Окружающие ткани не испытывают деструктивного воздействия, оставаясь целыми. Вся манипуляция по лазерной коррекции зрения проводится при полном контроле системы слежения eye tracker, процессами в аппарате руководит мощнейший современный компьютер. За счет этого достигается не только результативность и безболезненность, но и быстрота процедуры (не более 20 минут).

Лазерная коррекция зрения, проводимая по современным технологиям, отличается прекрасной переносимостью вмешательств пациентами:

  • противопоказаний к операциям немного (возраст до 18 лет, перемены зрения в течения года до процедуры, болезни сетчатки);
  • подготовка к операции — самая простая (предварительная диагностика, консультация хирурга, анализ крови);
  • сама коррекция практически не несет боли и дискомфорта, неприятные ощущения минимальны. Общего наркоза не требуется — применяют лишь анестезирующие капли;
  • после вмешательства пациент возвращается домой, где использует противовоспалительные капли и соблюдает режим для предотвращения нагрузок на глаза. Через неделю, как правило, можно возвращаться к привычной жизни.

Материал подготовлен по материалам клиники «Центр Восстановления Зрения», который уже много лет проводит подобные операции на глаза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях