Врачи связали кровоточивость десен и проблемы с эрекцией

Врачи связали кровоточивость десен и проблемы с эрекцией / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

По мнению специалистов, воспалительный процесс в ротовой полости, в частности десен, приводит к проблемам с эрекцией. Оказывается, причиной неудач в постели у мужчин становятся патогенные бактерии, которые легко попадают в кровоток и отрицательно влияют на здоровье сосудов.

Мужчины, страдающие кровоточивостью десен, значительно чаще сталкиваются с эректильной дисфункцией - выяснили турецкие ученые.

В ходе исследования принимали участие две группы мужчин - в одну вошли те предсавители сильного пола, у которых нет трудностей в интимной сфере, а во вторую - добровольцы с плохой с эрекцией. Примечательно, что у 53% мужчин из второй группы были воспалены десна в тяжелой форме, а в первой группе мужчин данный показатель не превышал 23%.

Специалисты считают, что тогда, когда десны очень сильно воспалены, патогенные бактерии из слизистой ротовой полости попадают в кровоток. А затем влияют на состояние сосудов, сужают их и делают стенки артерий тверже. Как следствие, увеличивается риск импотенции, поскольку кровоснабжение половых органов ухудшается.

Между тем, пока остается неясным, почему же определенные бактерии способны пагубно влиять на состояние кровеносной системы эрекции?

Главное предположение состоит в том, что они снижают иммунитет и приводят к воспалительным процессам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях