Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер? / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Покупая кондиционер помните, что эта техника прослужит не один год, поэтому экономить на ней не нужно. Лучше выбрать прибор, который работает тихо, с минимумом потребления электроэнергии, не ломается и создает приятный микроклимат. Мы расскажем, на что обратить внимание при выборе.

Выбираем кондиционер

Чтобы купить хороший кондиционер, придерживайтесь рекомендаций:

  1. Учитывайте тип помещения и его площадь. В квартирах, офисах и местах общего назначения ставят стационарные сплит-системы.
  2. Стоимость техники. Хорошая система не может стоить дешево, но переплачивать за бренд тоже не нужно. В магазине Сулпак представлен большой выбор кондиционеров от лучших производителей, менеджеры помогут подобрать подходящий вариант.
  3. Тип кондиционера. Они бывают бытовые, полупромышленные и промышленные. Бытовые предназначены для одной комнаты в доме или квартире. их мощность колеблется от 1,5 до 8 кВт. Полупромышленные обладают мощностью до 30 кВт, используются в загородных домах, ресторанах, бизнес-центрах и других просторных помещениях. Промышленные ставят в торговых центрах, тренажерных залах, офисных комплексах и на производстве.

Но самый важный параметр - это мощность. От правильно выбранной мощности будет зависеть скорость охлаждения помещения, создание комфортной температуры и расход электроэнергии. При недостатке мощности агрегат все время будет работать на пределе, из-за этого затраты на электричество увеличатся.

Как рассчитать мощность

На 10 кв. м помещения с потолками 3 м приходится 1,5 кВт. Если окна выходят на солнечную сторону, добавляем еще 30% мощности. Также учитывается количество людей и техники в помещении. На каждую единицу техники нужно добавлять 0,2 кВт, а на каждого человека — 100 В.

Для жилого помещения можно подобрать настенный кондиционер, для офисного или производственного лучше подойдет кассетный. Это самые распространенные варианты.

Есть также канальные кондиционеры: современные и незаметные, с равномерным распределением прохладного воздуха, но очень сложные в монтаже. Самый простой монтаж у настенно-напольных агрегатов. Они также могут быть использованы для обогрева, удобная техника для дома.

Большой выбор кондиционеров разных типов предлагает интернет-магазин Sulpak. Это крупнейшая сеть Казахстана, которая продает бытовую технику от производителей по доступным ценам. Здесь гарантии качества, акции и специальные предложения для покупателей и доставка по стране.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях