Чрезмерные дозы витамина В могут быть очень опасны

Чрезмерные дозы витамина В могут быть очень опасны / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Американские исследователи пришли к выводу, что слишком высокие дозы витамина В12 в сочетании с витамином В6 существенно повышают риск перелома бедра у женщин.

Многие пациенты принимают довольно высокие дозы витамина В, пребывая в уверенности, что они абсолютно безопасны для здоровья. Но медики здесь не согласны: они убеждены, что добавки необходимы лишь тем, у кого наблюдается дефицит этого вещества, причем в строго определенных дозах.

Ученые из Гарварда проанализировали информацию, полученную в ходе Американского исследования здоровья медсестер, охватившего 75 тысяч американских женщин. Специалисты следили за несколькими группами добровольцев на протяжении некоторого времени, чтобы выяснить, появится ли у них та или иная болезнь. В итоге за период почти в 30 лет было собрано довольно много данных в этой области.

Оказалось, что медсестры, принимавшие высокие дозы витаминов В6 и В12, имели повышенные риски перелома бедра

— При этом женщины, которые принимали только один лишь витамин В12 никак не повышали свой риск, поэтому его можно принимать без опасений, но не превышая рекомендованную врачом дозу, — рассказывает автор исследования Хокон Мейер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях