Низкое кровяное давление коварно

Низкое кровяное давление коварно / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

У некоторых людей особый тип функции сосудов, при котором артериальное давление ниже общепринятой возрастной нормы. Многие считают это большим плюсом, так как существует миф о том, что инсульт при пониженном давлении не может произойти и риску подвержены только пациенты с гипертонией.

Низкое кровяное давление считается давлением ниже 100/60. А вот гипотензивные пациенты с хроническим снижением на 90/60 считают это нормой.

Считается, что истинная гипотензия возникает при резком патологическом падении артериального давления. Это состояние сопровождается следующими симптомами: недомогание, слабость, сонливость, одышка, головокружение, особенно при смене положения, повышенная потливость, одышка, головная боль.

Внезапное падение артериального давления может быть вызвано сердечной недостаточностью или фармакологически в результате неправильного приема гипотензивных препаратов (снижение артериального давления).

Нарушение кровотока приводит к развитию ишемического инсульта, а именно его гемодинамического подтипа. Фактором поражения головного мозга является не закупорка тромбом или эмболия артерии, а гипоперфузия (уменьшение кровотока).

Состояние развивается как при системных нарушениях (сердечная недостаточность), так и при местной окклюзии (критическое сужение просвета) сонных или спинномозговых артерий. Это приводит к недостаточному кровотоку в областях серого вещества и гипоксии.

Острое нарушение мозгового кровообращения развивается в результате длительного изменения мозгового кровообращения. А развитие ишемического инсульта при низком давлении - лишь вопрос времени.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях