В Ивье удалось вернуть к жизни девушку, которая утонула в пруду

В Ивье удалось вернуть к жизни девушку, которая утонула в пруду / фото носит иллюстративный характер
Ивьевский район

В Ивье удалось вернуть к жизни 17-летнюю девушку, которая утонула в пруду. Об этом рассказала пресс-служба МЧС Беларуси.

Сообщается, что накануне, 13 июля, после 20:00 очевидец позвонил в службу «101» и сообщил о том, что в пруду по ул. Карла Маркса тонет человек. Прибывшие незамедлительно сотрудники МЧС и ОСВОД не обнаружили никого на поверхности воды.

Свидетели происшествия указали спасателям предполагаемые области водоема, в которых могла находиться утопающая. Те надели гидрокостюмы и приступили к поиску. Другие работники МЧС совместно с добровольцами обследовали береговую линию и небольшие глубины.

Вскоре девушка была обнаружена – в 20 м от берега и на глубине около 2,5 м. Ее вынесли на берег и провели искусственную вентиляцию легких, а также непрямой массаж сердца. Со временем у пострадавшей начал прощупываться пульс. Не прекращая реанимационные мероприятия, ее доставили в центральную районную больницу.

Выяснилось, что девушка прогуливались по набережной с другом. Они решили искупаться. Отплыв подальше от берега, она пропала из виду.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях