Первый трансгендер в олимпийской истории с треском провалился в Токио

Первый трансгендер в олимпийской истории с треском провалился в Токио / фото носит иллюстративный характер
Азия

Первая трансгендерная спортсменка в истории Олимпийских игр — Лорел Хаббард из Новой Зеландии — с треском провалилась в Токио, пишет zynk.ru.

Тяжелоатлет был одним из самых обсуждаемых спортсменов за несколько месяцев до Игр, потому что, хотя он родился мужчиной и все еще физиологически мужчина с мужскими гениталиями, его низкий уровень тестостерона побудил МОК разрешить ему соревноваться с женщинами.

Безусловно, чрезвычайно спорное решение, по поводу которого соперницы Хаббарда в категории тяжелой атлетики среди женщин были больше всего обеспокоены.

Очевидно, однако, что эти опасения были совершенно ненужными, потому что Хаббард унизительно бросил учебу, не имея возможности поднимать тяжести ни в одной из своих трех попыток.

В броске Хаббёрд пробовал сначала с весом 120 кг, а затем дважды со 125 кг, но все три раза результат был один и тот же — неудача.

Таким образом, логично, что Лорел Хаббард не может продолжать толкать, где ушли все 13 ее соперниц. Пятеро из них подняли даже больше, чем те 120 кг, что Хаббард потерпел неудачей с первой попытки.

В остальном дисциплину однозначно выиграл китаец Венвен Ли, установивший олимпийский рекорд в матче 313 кг.

На втором месте Джейд Кэмпбелл из Великобритании, бронза досталась Элизабет Роблес из США.

Лорел Хаббард родилась под именем Гэвин 43 года назад и долгое время без особого успеха соревновалась с мужчинами, прежде чем начать процедуру смены пола в 2012 году.

Пять лет спустя ему разрешили соревноваться с женщинами из-за довольно низкого уровня тестостерона. Даже ниже, чем у некоторых конкурентов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях