Британские ученые: существует опасность появления нового штамма COVID-19, который может убить каждого третьего человека

Британские ученые: существует опасность появления нового штамма COVID-19, который может убить каждого третьего человека / фото носит иллюстративный характер
Наука

Новый «апокалиптический» штамм COVID, потенциально способный убить каждого третьего инфицированного, является «реальной возможностью». Такое предупреждение сделали ведущие ученые, консультирующие британское правительство по поводу коронавируса.

Группа управления чрезвычайными ситуациями (SAGE) представила возможные сценарии развития коронавируса. Согласно их прогнозам, будущий вариант заболевания может быть таким же смертельным, как ближневосточный респираторный синдром (MERS) , и привести к летальному исходу в 35% случаев, подчеркивает издание.

По мнению экспертов, вероятность мутации вируса особенно высока при его самой высокой распространенности, которая в настоящее время наблюдается в Великобритании. Кроме того, этот процесс может быть ускорен на фоне повышенного иммунитета к существующим штаммам.

Ученые считают, что зимой власти Великобритании должны провести «ревакцинацию» населения и минимизировать количество новых вариантов COVID, поступающих из-за границы. Кроме того, они настаивают на рассмотрении возможности убийства животных, включая норок и даже кошек, которые могут переносить вирус, чтобы предотвратить появление мутантного штамма.

По мнению экспертов, будущий штамм может стать устойчивым к вакцинам, если сочетает в себе характеристики южноафриканского, кентского («альфа») и индийского («дельта») вариантов. Кроме того, этот процесс, известный как рекомбинация, может привести к вирусу с «повышенной заболеваемостью и смертностью».

По мнению ученых SAGE, следует ожидать дополнительной смертности нового штамма, «потому что вакцины не обеспечивают абсолютного стерилизующего иммунитета».

Другой потенциальной проблемой, которую они обнаружили, было использование противовирусных препаратов от COVID, когда пациент уже был инфицирован. Ученые считают, что их чрезмерное употребление может привести к появлению большего количества мутантных штаммов, и поэтому их следует назначать только в самых тяжелых случаях.

Эксперты и политики предупреждают : отчет показывает, что правительству «не стоит расслабляться» на фоне вероятного окончания третьей волны эпидемии в Великобритании. «Рекомендации и комментарии SAGE демонстрируют простую реальность — мы еще не« победили »этот вирус, — сказала Филиппа Уитфорд, врач и заместитель председателя парламентской группы COVID-19. «На этой неделе Великобритания пожертвовала для международного распространения только первые дозы вакцины, и, если не произойдет быстрого роста международного производства за счет обмена знаниями и технологиями, будет просто невозможно вакцинировать мир и положить конец пандемии. контролировать риск внедрения вакцин-устойчивых вариантов,

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях