Ученые США: не употребляйте яйца на завтрак

Ученые США: не употребляйте яйца на завтрак / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Один из самых распространенных продуктов для завтрака на любой кухне в мире - это яйца. Вариантов их приготовления бесчисленное множество - вареные, жареные, завуалированные и т. д.

 

Однако, по мнению американских ученых, употребление яиц на завтрак может иметь плохой эффект. Оказывается, эта столь популярная еда может иметь негативные последствия для нашего здоровья и принести ужасную болезнь.

По мнению экспертов, яйца на завтрак влияют на сердечно-сосудистую систему, а также могут вызвать диабет.

Биологи и врачи провели два эксперимента. Во время первого участники ели нормально и по своему усмотрению готовили яйца на завтрак. Оказалось, вредность продукта зависит от способа его приготовления.

Например, если бы люди жарили яичницу на масле и добавляли бекон, блюдо было бы менее полезным, чем просто вареные яйца (что неудивительно).

Второй эксперимент показал, что если вы добавляли в продукт различные добавки и специи во время приготовления, то уровень глюкозы в крови человека изменялся.

Однако главный технолог крупной птицефабрики просто смеется и считает утверждения этих ученых выдумкой: «Удивительно, что серьезные специалисты проводят время, проверяя достаточно очевидных вещей.

Конечно, если вы ешьте утром яйца с обильным добавлением мяса и даже большего количества жира, вашему организму это не понравится. И это восстает. Но то же самое произойдет, если вы съедите, скажем, сыр, творог и даже представьте себе кашу.

Кстати, чем меньше размер яйца, тем оно полезнее. Курица на птицефабрике начинает нести в 17-18 недельном возрасте и откладывает одно яйцо в день, которое богато питательными веществами, но при этом короткий.

Например, с возрастом курица начинает откладывать яйца большего размера, но их пищевая ценность снижается. Кстати, самые большие яйца на птицефабриках обычно выбрасывают.

Кроме того, яйца с двумя желтками обычно откладывают очень старые куры-несушки. По окончании «карьеры» куриного тела делать ракушки становится все труднее, поэтому иногда получается «два в одном»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях