Ученые назвали неожиданную опасность чая в пакетиках

Ученые назвали неожиданную опасность чая в пакетиках / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

О вреде пластика в последнее время говорят все больше, на этом фоне мы уже почти научились раздельно собирать мусор и привыкаем к мысли, что стоит отказываться от бесплатных пакетов в супермаркете, выделив себе специальную сумку для покупок. Но бывает и так, что тот самый опасный пластик обнаруживается в совершенно неожиданных для нас вещах, например — чайных пакетиках.

Специалисты из канадского Университета Макгилла тщательно проанализировали состав чайных пакетиков и выяснили, что в процессе заваривания чая в чашке может оказаться около 11 млрд микрочастиц и 3 млр наночастиц пластика. Главная проблема в том, что для производства чая в пакетиках многие производители используют пластиковые пакетики вместо бумажных.

В рамках исследования изучались образцы чайных пакетиков четырех известных брендов, и все они, как выяснилось, выделяли в напиток частицы микропластика.

Пока специалисты не могут однозначно сказать, какое именно влияние на человеческий организм оказывает микропластик. Так в августе текущего года ВОЗ опубликовала доклад, в котором говорилось, что обнаруженные частицы микропластика в питьевой воде на данном этапе не представляют серьезной опасности для здоровья человека. Но все же информации об этом виде пластика пока еще очень мало.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях