В чем разница между добавками и лекарствами

В чем разница между добавками и лекарствами / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Пищевые добавки не являются синонимами слов «шарлатанство» или «панацея». Люди, чья профессия не связана с медициной или фармацевтикой, обычно попадают в эти крайности.

Существуют высококачественные пищевые добавки, но мы не должны забывать, что это просто средство обогащения нашей пищи питательными веществами. Пищевые добавки не способствуют лечению, а восполняют недостаток питательных веществ и т. Д.

Лекарства лучше?

Этот вопрос звучит неправильно. Каждый из этих препаратов нужен по своему назначению. Добавки - для улучшения питания, лекарства - для коррекции симптомов или для лечения болезни.

Даже если состав препарата и пищевая добавка совпадают, первое средство предназначено для лечения, а второе - для улучшения качества питания.

Все начинается с регистрации этих средств и размещения их на рынке. Если вы зарегистрируете лекарство - это долгий и трудный путь с клиническими испытаниями эффективности и безопасности лекарства. Совершенно иначе обстоит дело с пищевыми добавками - их намного проще и быстрее попасть на рынок.

В этом случае пищевые добавки будут оцениваться только как пищевой продукт - они безопасны для употребления.

Неслучайно, как вы могли заметить, лекарства есть только в аптечных сетях, а БАД можно купить в супермаркетах, с полок с другими товарами.

Существуют целые линейки диетических добавок, которые содержат те же компоненты, что и лекарства. Именно их недобросовестные трейдеры чаще всего предлагают в качестве более выгодной альтернативы прописанному лекарству. Поговорим об этих инструментах.

Нельзя забывать, что даже в случае схожего состава концентрация действующих веществ может быть разной. При отсутствии государственного контроля за количеством активных веществ, заявленных в БАД, остается рассчитывать только на добросовестность производителя. То же можно сказать о стране-производителе и качестве сырья, технологии их производства.

Также из-за того, что эффективность пищевых добавок при выходе на рынок не изучалась, обычно нет подтвержденной информации по этому поводу.

Например, в аптечных сетях часто предлагают замену препарата от цистита на основе экстрактов растений на пищевые добавки с аналогичным составом. Вот почему так важно иметь предварительную информацию.

Помните, что лекарства служат одной цели, а пищевые добавки - другой. И будьте здоровы!

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях