В Грузии прошел многотысячный митинг за освобождение Саакашвили

В Грузии прошел многотысячный митинг за освобождение Саакашвили / фото носит иллюстративный характер
СНГ

Многолюдный митинг в поддержку находящегося в тюрьме третьего президента Грузии Михаила Саакашвили завершился исполнением государственного гимна Грузии на площади Свободы.

Перед завершением митинга председатель Единого национального движения Ника Мелиа заявил, что если «Бидзина Иванишвили сфальсифицирует беспорядки 30 октября, как он сфальсифицировал 2 октября», на улицы выйдет больше людей, чем сегодня.

Митинг, прошедший в Тбилиси 14 октября, был многолюдным.  Для участия в нем приехали на автомобилях граждане из разных городов Грузии — по дороге их встретили противники Национального движения с метлами и костылями, «символами преступлений, совершенных Национальным движением».

Михаил Саакашвили голодал 14 дней. 10 октября его личный врач Николоз Кипшидзе заявил, что состояние экс-президента ухудшилось. Как объясняет врач, это произошло из-за голода, и ему трудно говорить и двигаться. В ответ Пенитенциарная служба утверждает, что эта информация не соответствует действительности. По их словам, как участник голодовки Саакашвили постоянно находится под наблюдением медперсонала, и его состояние удовлетворительное.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях