Двое экс-президентов Киргизии объявлены в международный розыск по подозрению в коррупции

Двое экс-президентов Киргизии объявлены в международный розыск по подозрению в коррупции / фото носит иллюстративный характер
СНГ

Двое экс-президентов Киргизии Аскар Акаев и Курманбек Бакиев объявлены в международный розыск по факту расследования дела о деятельности золоторудного месторождения Кумтор. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Госкомитета нацбезопасности республики Камчыбека Ташиева.

Месторождение Кумтор находится в Иссык-Кульской области, его разработка началась в 90-х годах инвесторами из Канады. Акаев, Бакиев и еще несколько бывших высокопоставленных чиновников подозреваются в том, что заключали невыгодные для страны договоры с канадскими компаниями.

Напомним, Акаев, возглавлявший Киргизию с 1991 по 2005 год, был отстранен от должности в результате переворота. В настоящее время он проживает в России. Бакиев, руководивший республикой в 2005-2010 годах, был также свергнут в ходе революции, после чего он поселился в Беларуси, поскольку был заочно осужден к 30 годам лишения свободы по ряду преступлений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Гродно 24» в ленте «Яндекса» zen.yandex.ru/grodno24

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях