Караник прокомментировал фото с мигрантом, который показал выданную ему банку с заплесневелой тушенкой и просроченными вафлями

Караник прокомментировал фото с мигрантом, который показал выданную ему банку с заплесневелой тушенкой и просроченными вафлями / фото носит иллюстративный характер
Общество

В СМИ появилась фотография мигранта в логистическом центре под Гродно, который демонстрирует на камеру банку с заплесневелой тушенкой. В руках у него также и вафли «Яшкино», срок годности которых истек 19.11.2021.

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник прокомментировал этот инцидент телеканалу СТВ:

— Было проведено расследование. Продукты не просроченные. Март 2021 года – это дата выпуска, а не срок годности. И при анализе, вероятнее всего, была в процессе хранения вскрыта целостность этой банки. И в том месте, где продукт соприкасался с воздухом, естественно, образовалась плесень. Поэтому мы планируем еще раз усилить контроль за тем, как они хранят продукты, именно в местах временного пребывания, поскольку стараются люди помочь.

В какой-то из дней у нас объем выданной гуманитарной помощи доходил до 5 килограммов на человека. Понятно, что все это быстро не употребляется и при нарушении условий хранения возможны какие-то проблемы. Поэтому, во-первых, еще раз пересмотрим ассортимент продуктов, у которых более длительный срок хранения. Во-вторых, усилим контроль за тем, как выдается помощь и как она хранится.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях