Врачи объявили опасное народное средство от простуды

Врачи объявили опасное народное средство от простуды / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Многие люди пьют горячее молоко с медом, когда заболевают и проявляют признаки простуды или гриппа. Однако врачи говорят: это плохое средство, которое на самом деле может навредить здоровью человека. Употребление алкоголя часто обостряет боль в горле и вызывает дополнительные осложнения.

 

По словам врачей-инфекционистов Евгении Менгулиной и Юрия Жигарева, молоко и мед не повлияют ни на сам вирус, ни на бактерии, вызвавшие инфекцию. А сама по себе высокая температура жидкости только усилит боль в горле (возникает воспаление уже раздраженной ткани).

При боли в горле, повышении температуры тела, отеке слизистых оболочек допустимо употребление только умеренно теплой пищи. «Организму не нужно тратить энергию на нагревание или охлаждение напитков и еды», - говорит Мензулина. Со своей стороны Джигарев признает, что теплое молоко может временно смягчить горло, но никак не вылечит.

Вот несколько простых советов, как как можно быстрее справиться с болезнью.

- Как только вы почувствуете первые симптомы простуды, оставайтесь дома на несколько дней. В начале болезни вашему организму необходим полноценный отдых и полноценный сон.

- Очень важно при первых симптомах заболевания укрепить иммунную систему, и в этом вам помогут иммуномодуляторы и гомеопатия.

- При лечении простуды очень важно пить теплые жидкости. Наиболее подходят в этом случае чай с лимоном и медом, а также морсы из клюквы. Ромашковый чай очень полезен еще и потому, что обладает антисептическими свойствами.

- Лечение ароматерапией помогает на ранних стадиях развития насморка. Наиболее эффективными в этом случае являются эфирные масла эвкалипта, камфоры и бергамота.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях