Опасна ли отбеливающая зубная паста

Опасна ли отбеливающая зубная паста / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Если вы решили приобрести знаменитую голливудскую улыбку, узнайте правду об отбеливающей зубной пасте. Врачи предупреждают, что некоторые зубные пасты могут иметь необратимые последствия для зубной эмали. Именно это произошло с 26-летней британкой, для которой использование отбеливающей зубной пасты закончилось необходимостью носить дорогие виниры для восстановления хотя бы части ее зубной эмали после ее повреждения. 

 

По мнению одного из лучших стоматологов Лондона доктора Роны Эскандер, чистка зубов активированным углем или отбеливающей пастой может привести к эрозии эмали и, как следствие, к непоправимому повреждению. В интервью Daily Mail доктор Эскандер добавил, что не только зубные пасты, но даже некоторые продукты, если они абразивные, могут быть вредными. 

«Хуже всего то, что большинство людей об этом не подозревают», - говорит дантист. 


Действительно, многие зубные пасты, позиционируемые как отбеливающие, могут повредить зубы, не сказавшись на их здоровье. Это связано с тем, что почти все они содержат абразивные вещества - крошечные частицы, которые позволяют зубной пасте лучше удалять остатки пищи, а также пятна на зубах. 
«Зубные пасты с древесным углем часто содержат необработанные частицы, которые могут стереть зубную эмаль», - объясняет доктор Рона Эскандер. «Кроме того, из-за этих все более популярных веганских тенденций люди стараются избегать зубных паст с фтором, что означает, что они вообще не защищены во время процесса чистки». 
Отбеливающая зубная паста с абразивными частицами + интенсивное движение зубной щетки равняется чувствительной эмали, в которой даже вода комнатной температуры вызывает боль. И что осталось на горячие и холодные напитки. Доктор Эскандер отмечает, что когда речь идет о здоровых зубах, фтор играет решающую роль. 
«Хотя слишком много фтора может повредить ваши зубы, зубные пасты не содержат таких количеств, которые вас беспокоят. Наличие фтора в зубных пастах особенно важно для пожилых людей, чтобы снизить любые риски. 

Люди считают, что фтор и фториды, а также соединения фтора с другими элементами влияют на их иммунную систему. Но они не думают, что этот минерал помогает укрепить зубную эмаль, делает зубы менее восприимчивыми к различным воздействиям, в том числе кислым продуктам и напиткам », - говорит доктор Эскандер. 

Известно, что иногда они обогащают питьевую воду фтором, что, как показали исследования, позволяет снизить риск развития или уменьшить проявления кариеса. Стоматологи советуют использовать зубную пасту с фтором и желательно без абразивных частиц, чтобы зубы чувствовали себя прекрасно. Помимо твердых зубных паст, можно серьезно повредить зубную эмаль яблочным уксусом «для похудения» и водой с лимоном, особенно если она горячая.   

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях