В Австралии прошла гонка на летающих автомобилях

В Австралии прошла гонка на летающих автомобилях / фото носит иллюстративный характер
Технологии

Мы не раз видели в действии как прототипы летающих машин, так и модели. Что ж, да, их еще нет на наших улицах, но мы уже признали, что они являются частью будущего, которое когда-нибудь наступит. И чем больше людей становится на земле, тем лучше воздух становится альтернативой передвижению.

Однако мы прекрасно знаем, что автомобили предназначены не только для этого, но и для многих являются настоящим развлечением. Вот почему те, кто смотрит дальше во времени, наверняка могут представить себе гонки на летающих автомобилях, которые когда-нибудь будут организованы. А пока ездят маршрутки гродно минск расписание доступно для пользователей.

А как они будут выглядеть, нам показали в Аделаиде, Австралия. Несколько дней назад там была организована первая гонка на двух спидерах Alauda Aeronautics Mk3 Speeder, которые являются машинами для вертикального взлета и посадки (eVTOL).

Организатором первого в своем роде эксперимента по перетаскиванию в небе был Airspeeder. И хотя на этот раз машины управлялись дистанционно и в них не было пилота, на следующий год запланированы другие гонки, в которых у летающих машин будет водитель.

Длина трассы 198 метров, и обе машины развивают максимальную скорость 154 км/ч. Они весят всего 100 килограммов, сделаны из углеродного волокна и пересекают финишную черту, преодолевая указанное расстояние за считанные секунды.


Однако следующее поколение Alauda будет разрабатываться не для дистанционного управления, а для управления кабиной. И он сможет наслаждаться ускорением с 0 до 100 всего за 2,3 секунды , что является быстрым даже для самых быстрых нелетающих автомобилей, таких как Bugatti Chiron, сообщает Daily Mail.

По информации производителя, летающие машины нового поколения будут иметь системы, создающие «силовое поле». Например, датчик LiDAR и другие радарные технологии, позволяющие сохранять безопасное расстояние и избегать столкновений. Аккумуляторы также будут улучшены, а шум уменьшится для удобства пилота.

Это позволит этой модели летающих автомобилей найти свое место в городской среде будущего, в которой движение будет не только на улицах, но и над ними . По оценкам аналитиков, к 2050 году производство автомобилей с вертикальным взлетом и посадкой будет стоить более полутора триллионов долларов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях