Что случится со здоровьем человека, который провел 20 дней в полной темноте

Что случится со здоровьем человека, который провел 20 дней в полной темноте / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Некоторое время назад в Лас-Вегасе была сделана необычная ставка. Мужчина согласился провести целый месяц в полной темноте за 100000 долларов. Именно это обещал ему заплатить его друг и профессиональный игрок в покер Рори Янг.

 

Необычная ставка началась 21 ноября, когда молодой человек по имени Рич Тули принял вызов и вошел в темную комнату. Спальный матрас, туалет, холодильник, ванна и душ. 

По условиям пари, комната была полностью темной 24 часа в сутки. Без электронных устройств. Без светоизлучающих устройств. В холодильнике не было даже света. Полная темнота и изоляция.

Мужчине также пришлось отказаться от наркотиков, алкоголя и общения с друзьями и семьей. 

Рич, с другой стороны, имел право заказывать любую еду, которую хотел, но с одним «но». Чтобы полностью запутаться, еда подавалась с разными интервалами, чтобы он не мог понять, какое сейчас время дня и ночи. 

Учитывая все это, как вы думаете, вы продержитесь в абсолютной темноте 30 дней, чтобы получить 100000 долларов? А если не 30, то сколько? 

Как уже упоминалось, Рич вошел в темную комнату 21 ноября. А вчера вечером он вышел оттуда в полном физическом и психическом истощении и совершенно дезориентирован. Пока результатов медицинских анализов нет, но стоит отметить, что Рич успел провести там полных 20 дней.

Хорошая новость в том, что он не останется с пустыми руками. Рори сделал благородный жест и предложил Ричу изменить обстоятельства. Он согласился заплатить мальчику 62 тысячи долларов за то, что он провел 20 дней в полной темноте.

Предложение оказалось выгодным для обеих сторон с финансовой точки зрения. Рич получил почти две трети от оговоренной суммы (лучше, чем ничего) и для прекращения кошмарных испытаний, последствия которых вряд ли повредят его здоровью. А Рори, которому, вероятно, удалось разогреться, что Рич может провести месяц в темноте, удалось сэкономить 38000 долларов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях