Посол России в США: Настоящая причина миграционного кризиса на границе с Беларусью — это действия Запада

Посол России в США: Настоящая причина миграционного кризиса на границе с Беларусью — это действия Запада / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Настоящая причина миграционного кризиса на границе с Беларусью — это действия Запада, в том числе отказ от восстановления раздираемых войной стран. Для решения вопроса нужен конструктивный диалог с Минском. Об этом заявил посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу Newsweek.

— Основной причиной нынешней ситуации являются попытки западных стран, в том числе США, навязать свое видение демократии всему миру, — сказал дипломат. — Действия Соединенных Штатов и их партнеров в последние десятилетия привели к ряду региональных конфликтов. В результате мы стали свидетелями резкого ухудшения ситуации с безопасностью в Центральной и Северной Африке, экономического спада и массовых миграционных потоков.

По словам российского дипломата, Запад не сдержал своих обещаний восстановить разрушенные войной страны и вернуть людей к нормальной жизни.

— Жизни тысяч обычных соискателей убежища в Европе сейчас находятся под угрозой. Несомненно, эту ситуацию необходимо разрешить путем оказания необходимой помощи в соответствии с международным гуманитарным правом. Западу необходимо отказаться от языка санкций и угроз в отношении Беларуси и перестать обвинять Беларусь по политическим мотивам. Не говоря уже о том, что организаторы торговли людьми на Ближнем Востоке находятся в Европе. Мы считаем, что единственный выход — это конструктивный диалог с Минском по этому поводу. — сказал Антонов

Напомним, несколько дней назад страны Балтии и Центральной Европы призвали ЕС объединиться и поддержать новые санкции против России.

Европейский Союз подвергается атакам со стороны России по многим направлениям и должен объединиться, чтобы поддержать новые экономические санкции. Этого требовали лидеры стран Балтии и Центральной Европы, при этом Литва ссылалась на возможные военные удары России со стороны Беларуси.

Россия готова конструктивно работать с Западом над предложениями по европейской безопасности, несмотря на разногласия между двумя странами, заявил тогда МИД России.

Евросоюз обвинил Минск в намеренном провоцировании миграционного кризиса, но Беларусь это отрицает. Россию также обвиняют в заинтересованности в таком кризисе.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях