Великобритания сообщает о первой смерти от варианта Омикрон

Великобритания сообщает о первой смерти от варианта Омикрон / фото носит иллюстративный характер
Европа

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что один пациент умер от вируса COVID-19, вызванного штаммом Омикрон.

Борис Джонсон сказал во время визита в клинику вакцинации недалеко от Паддингтона в западном Лондоне, один человек в Великобритании умер из-за варианта коронавируса Омикрон.

— К сожалению, да, Омикрон приводит к госпитализации, и, к сожалению, подтверждено, что по крайней мере один пациент умер от него, — сказал он.

В срочном телевизионном обращении в воскресенье вечером Джонсон предупредил, что приближается «приливная волна» варианта Омикрон.

Он объявил об усиленной кампании Omicron Emergency Boost, чтобы предложить третью дополнительную дозу вакцины COVID-19 для всех взрослых старше 18 лет.

— Я боюсь, что сейчас мы столкнулись с чрезвычайной ситуацией в нашей битве с новым вариантом, Омикрон, и мы должны срочно укрепить нашу стену вакцинацией, чтобы обезопасить наших друзей и близких, — сказал Джонсон.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид повторил это сообщение в понедельник, добавив, что вариант Омикрона «распространяется с феноменальной скоростью», а количество инфекций удваивается каждые два-три дня. Джавид сказал, что 10 человек были госпитализированы в Англии с вариантом штамма Омикрон.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях