Французский город Гренобль объявлен "Зеленой столицей Европы" 2022 года

Французский город Гренобль объявлен
Жизнь

Благодаря чему этому городу удалось завоевать первое место.

С субботы Гренобль официально станет  "Зеленой столицей Европы" 2022 года, сообщила пресс-служба Европейской комиссии.

Французский город принимает титул от Лахти, Финляндия. В церемонии примут участие европейский комиссар по окружающей среде, океанам и рыболовству Виргиниус Синкевичус, министр Франции, ответственный за экологический переход, Барбара Помпили, мэр населенного пункта Эрик Пиоль и другие.

«Гренобль победил благодаря своей непоколебимой приверженности к созданию более здорового города для своих граждан и вместе со своими гражданами. Я надеюсь, что год, проведенный городом в качестве Зеленой столицы, еще больше укрепит его "зеленое" лидерство и вдохновит другие населенные пункты использовать возможности европейской "Зеленой сделки"".

Гренобль победил, потому что он является лидером в области устойчивого перехода, особенно после того, как местные власти первыми во Франции приняли климатический план. Документ был утвержден в 2005 году. Город сократил вредные выбросы на 25% с 2005 по 2016 год, и поставил цель достичь 50% к 2030 году.

Гренобль также внедрил городскую политику по снижению загрязнения и потери биоразнообразия, введя ограничение скорости в 30 км по всему городу и став крупнейшей зоной с низким уровнем выбросов во Франции.

В 2010 году Европейская комиссия выступила с инициативой "Европейская зеленая столица", чтобы поощрить города стать более зелеными и чистыми, и улучшить качество жизни своих граждан.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях