Интернет-мошенники выманили у жительницы Гродно более 11 тысяч рублей

Интернет-мошенники выманили у жительницы Гродно более 11 тысяч рублей / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Утром 31 декабря 46-летней жительнице Гродно через Viber позвонил неизвестный, представившийся сотрудником Национального банка Республики Беларусь. Мужчина заявил, что проводил мероприятия по выявлению мошенников в банковской структуре и нуждался в помощи гражданина.

Неизвестный попросил партнера оформить кредит, а затем перевел деньги на его счет. Конечно, он убедил женщину, что все в порядке и что деньги ей скоро вернут, рассказали о случае в УВД Гродненского облисполкома.

В результате женщина взяла кредит и перевела мошенникам 11 473 белорусских рубля. Однако вскоре она поняла, что стала жертвой мошенничества, и обратилась за помощью в правоохранительные органы. На данный момент устанавливается личность подозреваемого.

Уважаемые граждане, еще раз напоминаем, что сотрудники правоохранительных органов и финансовых учреждений не будут звонить через мессенджер, не говоря уже о том, чтобы просить предоставить кредит. Конечно, мошенники будут всячески запугивать вас, но повесив трубку, вы убедитесь, что все это были пустые слова.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях