Теперь официально. Путин назначил Бориса Грызлова новым послом России в Беларуси

Теперь официально. Путин назначил Бориса Грызлова новым послом России в Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Российский президент Владимир Путин своим указом назначил Бориса Грызлова новым послом Российской Федерации в Республики Беларуси. Указ был опубликован на сайте Кремля. Грызлов сменит на посту Евгения Лукьянова.

Борису Грызлову 71 год. Он был полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине с 2015 года. Заседания этой группы проходят регулярно после того, как в 2014 году начались боевые действия в Донбассе, в участии в которых Киев обвиняет Россию.

В 2021 году Грызлов также был переизбран на пост председателя высшего совета «Единой России», который он занимает с 2002 года.

По данным российских СМИ, Грызлов будет совмещать работу в трехсторонней контактной группе по Украине с обязанностями посла в Беларуси.

В марте прошлого года президент Беларуси Александр Лукашенко, возглавляющий государственный совет союзного государства России и Беларуси, объявил о назначении бывшего российского посла в Минске Дмитрия Мезенцева госсекретарем этого объединения. На смену Мезенцеву пришел Лукьянов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях