Умерла актриса из фильма Рязанова «Гараж» Анастасия Вознесенская

Умерла актриса из фильма Рязанова «Гараж» Анастасия Вознесенская / фото носит иллюстративный характер
Россия

Умерла народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская. Об этом сообщает сайт МХАТ имени Чехова.

Вознесенская умерла в возрасте 78 лет. Причина смерти актрисы не раскрывается. В театре отметили, что информация о времени и месте прощания и похорон будет сообщена дополнительно.

Анастасия Вознесенская —  советская и российская актриса, проработавшая 10 лет во МХАТе и 12 лет в «Современнике», сыграла 31 роль в театре и кино. Народная артистка с 1997 года.

Киногероини эффектной российской актрисы Анастасии Вознесенской (род. в Москве 27.07. 1943) изначально были милыми и скромными.

Вообще старт в творческой биографии этой талантливой женщины можно назвать достаточно успешным. Народная любовь и слава пришли к Анастасии после того, как она сыграла в 1967 году роль разведчицы Ани в телесериале «Майор Вихрь».

Пиком популярности Анастасии Вознесенской можно считать семидесятые годы. После этого она была мало востребована в кино, а также театре, что привело к моральной неудовлетворенности, вылившейся в зависимость от алкоголя.

С 1993 года актриса вообще не снималась, а ее театральный репертуар ограничился единственной ролью в спектакле «Ретро» — причудливой бывшей балерины Песочинской. Постановщиком данного проекта был супруг Андрей Мягков. Лишь его поддержка позволила актрисе побороть пагубную привычку.

В 2013 году Мягков и Вознесенская отпраздновали полувековой юбилей их крепкой семьи.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях