В Гродно построят небольшой химический завод — что там будут производить

В Гродно построят небольшой химический завод — что там будут производить / фото носит иллюстративный характер
Экономика

В Гродно появится предприятие по производству полиолефиновой продукции. Первая партия готовой продукции на заводе должна быть выпущена во втором квартале 2022 года.

Как сообщили в Свободной экономической зоне «Гродноинвест», 30 декабря 2021 года юрлицо ООО «Группа СервисПромПак» было зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ. Компания намерена построить высокотехнологичное оборудование для производства полиолефиновой продукции. В частности, из этого полимера планируется производить широкий ассортимент упаковки. Готовая продукция будет экспортироваться или продаваться другим резидентам СЭЗ «Гродноинвест».

— Инвестиционный проект будет реализован на площадке №1 сектора 1 СЭЗ «Гродноинвест» в районе Грандичи,— заявили в СЭЗ.

Первое производство на новом заводе запланировано на второй квартал 2022 года. Сообщается, что в рамках проекта будет создано 45 новых рабочих мест.

Полиолефинами называются целый класс термопластов универсального применения. Из них наибольшее распространение получили: полипропилен различной степени полимеризации; полиэтилены высокой и низкой плотности; полибутилен. Помимо вышеперечисленных производится множество других материалов, относящихся к полиолефинам, но именно эти получили наибольшее распространение в быту и промышленности. Так что это такое полиолефин, где он применяется, как производится? Полиолефин по большей части используется для производства пленок различного назначения, кабельных изделий, разнообразных емкостей, профильных изделий. Наибольшее распространение эти полимеры получили в производстве полиолефиновой пленки, которое занимает до 90% от общего производства полиолефинов.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях