Глава Минобороны потребовал от белорусских военных боеготовности

Глава Минобороны потребовал от белорусских военных боеготовности / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Белорусские военнослужащие обязаны быть максимально подготовленными к ситуации в мире, заявил в субботу в 72-м учебном центре министр обороны Виктор Хренин.

По его словам, практически каждый белорус видит и понимает ситуацию, которая сложилась вокруг республики.

— К сожалению, напряжение нарастает и причина не в нас. Но мы терпеливо отслеживаем и анализируем ситуацию и принимаем взвешенные решения, — сказал Хренин.

Он подчеркнул, что сейчас вся деятельность вооруженных сил республики направлена ??в первую очередь на недопущение развязывания войны. Он добавил: белорусская армия продолжит укреплять границы на своей территории и обучать солдат.

Отправка регулярных призывников в армию началась в конце апреля и закончилась в середине мая. В Минобороны ранее отмечали, что этой весной в войска отправят около 10 тысяч человек. Рабочие места — бригады ССО, Военная комендатура в Минске и 72-й Центр в Печах. Еще 200 резервистов также пройдут «срочный» период.

В субботу, 21 мая, более 3000 военнослужащих, призванных на военную и резервную службу, приняли присягу на верность стране. Присягу принимали в 72-м гвардейском объединенном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах, в 5-й отдельной бригаде специального назначения в Марьиной Горце и других воинских частях и подразделениях.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях