Лукашенко: нельзя, чтобы конфликт России и Украины перешел на более высокий уровень

Лукашенко: нельзя, чтобы конфликт России и Украины перешел на более высокий уровень / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Конфликт между Россией и Украиной должен быть остановлен до тех пор, пока есть такая возможность и он перешел на качественно новый уровень. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Associated Press.

— Вопрос в том, закончить ли войну сегодня или завтра. Сегодня это возможно. Поскольку эскалация не перешла на качественно новый уровень, Россия не применила еще более серьезное оружие. И оно у нее есть. Я не говорю о ядерном оружии. У России огромный арсенал, — заявил белорусский лидер.

По словам Лукашенко, невозможно вывести этот конфликт на новый уровень, потому что ни НАТО, ни американцы за тысячи километров с каким-нибудь барахлом или даже современным оружием Украине не помогут.

Он добавил, что располагает данными о том, сколько оружия, произведенного в США и странах Запада, россияне захватили в ходе военной операции.

— У украинцев успеха не будет и американцы это понимают лучше всех. Россия обречена на победу. Вот почему мы должны остановиться и согласиться. Это сейчас возможно, пока конфликт не перейдет в качественно новую фазу, — подчеркнул глава белорусского государства.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях