Министр лесного хозяйства лишился должности из-за совершения проступка

Министр лесного хозяйства лишился должности из-за совершения проступка / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Виталий Дрожжа снят с должности министра лесного хозяйства, соответствующий указ подписал в четверг президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщила пресс-служба главы государства.

Уточняется, что причиной увольнения послужил проступок, несовместимый с выполнением государственной службы, но не указывается, в чем заключалась ошибка.

Виталий Дрожжа был назначен министром лесного хозяйства ровно четыре года и месяц назад, 5 апреля 2018 года. Его предшественник на этом посту Михаил Амельянович был снят Александром Лукашенко в феврале того же года из-за коррупции в отрасли.

Вскоре после своего назначения министром Дрожжа заявил, что после ситуации с коррупцией в белорусском лесном хозяйстве сделаны серьезные выводы и пообещал, что к 2020 году отрасль перейдет на учет заготовленной древесины — это минимизирует участие человека в процессе и поможет предотвратить коррупцию. преступления.

Виталий Дрожжа родился в 1978 году в городском поселке Кореличи Гродненской области. В 2000 году окончил Белорусский государственный технологический университет, в 2011 году окончил Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Дрожжа начал свою карьеру в Лесной компании разнорабочим. В 2000-2001 годах работал в органах МВД. С 2001 по 2006 год работал лесником Логойского лесхоза «Красно-Швабский лесхоз». В 2006-2008 годах занимал должность главного инспектора Департамента контроля и аудита и государственного контроля лесов Министерства лесного хозяйства Беларуси. С 2008 по 2013 год руководил Бобруйским лесхозом.

С 2013 года до назначения министром Виталий Дрожжа был генеральным директором государственного экологического учреждения «Национальный парк Браславские озера».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях