Вредные пищевые привычки, которые ошибочно считают полезными

Вредные пищевые привычки, которые ошибочно считают полезными / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Однако не все привычки в еде идут на пользу организму, даже если нам кажется, что они абсолютно здоровы. Дело в том, что любая диета, особенно которая направлена на снижение веса, не отвечает на 100% здоровому образу жизни человека.

Кроме того, рацион питания необходимо составлять индивидуально для каждого человека, учитывая все его физические параметры и привычки в питании. Каждый же, кто однажды похудел, начинает считать себя экспертом в диетологии и раздаёт советы своим знакомым. Авторитет «похудевшего» работает, поэтому зачастую те, кому противопоказаны некоторые продукты, перенимают чужую диету и вредят себе.

Диетологи советуют самостоятельно прибегать к диетам только в самых необходимых ситуациях, когда, например, через две недели необходимо влезть в свадебное платье. Если у человека больше времени и он планирует держать себя в форме, нужно лишь соблюдать правила по здоровому и правильному питанию – соблюдать баланс жиров, углеводов и белков, тратить больше калорий, чем поступает с едой.

Так, из вредных диет и продуктов, принято считать полезными, не следует увлекаться обезжиренными продуктами. Как правило, низкий процент жира означает, что в продукте много сахара и углеводов, поэтому вес от такой еды только увеличится. Фруктовый сок, также не отвечает правилам здорового питания, поскольку помимо полезных клетчатки и витаминов содержит достаточно много сахара. Впрочем, сок из магазина ещё более вреден, поскольку содержит в основном ароматизаторы, сахар и консерванты.

Детокс-коктейли снижают в организме вес за счёт воды – жир при этом никуда не уходит, а после окончиния курса килограммы возвращаются практически мгновенно. Диетические напитки вроде колы или пепси не менее вредны, чем обычные версии газировки, поскольку всё ещё содержат слишком много сахара.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях