Лукашенко пригрозил «обломать рога» Польше в ответ на угрозы

Лукашенко пригрозил «обломать рога» Польше в ответ на угрозы / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Если поляки решат попробовать напасть на Беларусь, им сразу «обломают рога». Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник, 9 мая, во время мероприятия в честь 77-й годовщины Победы.

— Пусть попробуют, мы тут рога обламывали и не таким. Если они хотят попробовать — пожалуйста, — сказал белорусский лидер, добавив, что Минск внимательно следит за ситуацией на своих границах и фиксирует увеличение численности войск НАТО в приграничной зоне соседних стран.

Президент Беларуси напомнил странам Запада, что соседом республики является ядерная держава Россия, с которой у Минска есть договоренности в области обороны и безопасности.

Лукашенко предупредил Украину о необратимых последствиях. Он призвал Киев задуматься о том, что им не пришлось обращаться к Республике Беларусь для сохранения своей целостности и единства украинского народа.

— В самом страшном сне невозможно было представить, что в этой братской нам стране, чудом выжившей под сапогом фашистских оккупантов, нацизм снова поднимет голову, — добавил президент.

6 мая выяснилось, что более 50% граждан Польши поддержали ввод польских войск в Украину в рамках миротворческой миссии, если она будет организована по линии Евросоюза, НАТО или ООН. По данным исследования, такой шаг одобрили 56,8% опрошенных против 32,5% опрошенных. 10,7% не имеют мнения по этому поводу.

Накануне заместитель начальника штаба Вооруженных сил Беларуси Руслан Косыгин заявил, что Запад фактически готовился к боевым действиям на востоке. По его словам, у границ РФ и Беларуси уже находятся силы НАТО, на базе которых в кратчайшие сроки могут быть сформированы ударные группировки.

4 мая белорусские вооруженные силы начали внезапную проверку сил реакции.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях