Под Гродно задержали очень пьяного водителя самодельного трактора

Под Гродно задержали очень пьяного водителя самодельного трактора / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Гродненская ГАИ поделилась цифрами выявленных нарушений на больших выходных, с 7 по 9 мая. Так, в Гродненской области было выявлено около 500 нарушений скоростного режима, 75 фактов управления транспортным средством бесправниками, 38 аварий, задержано 20 водителей в нетрезвом состоянии, 3-е из них совершили мелкие ДТП.

— 8 мая в деревне Доргунь Гродненского района около 20:00 произошло ДТП с участием самодельного трактора, водитель которого находился в нетрезвом состоянии, - рассказали про одного из нарушителей в ГАИ Гродно, — сообщили в ГАИ.

41-летний мужчина, после обработки поля, возвращался на тракторе домой. Двигаясь по дороге вдоль деревни, он не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части. Наехав трактором на ограждение из камней, а также, повредив своё транспортное средство, мужчина продолжил движение.

Очевидцы ДТП вызвали сотрудников милиции.

— В протоколе опроса виновник аварии указал, что утром употребил 500 грамм водки, а вечером сел за руль самодельного трактора. По заключению медиков, содержание алкоголя в крови водителя превысило допустимую норму в 6 раз - 1.8 промилле, — сообщили в ГАИ.

Теперь ему грозит штраф в размере двухсот базовых величин и лишение права управления сроком на 5 лет.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях