Роман Протасевич заявил, что женился

Роман Протасевич заявил, что женился / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Фигурант уголовного дела, основатель экстремистского Telegram-канала Роман Протаcевич сообщил в своем Twitter-аккаунте, что женился.

Сегодня появилось свадебное фото, на котором Роман Проташевич целуется с блондинкой, лицо девушки размыто, имени избранницы он не называет.

Протасевич также сообщил, что они с Софьей Сапегой прекратили формировать пару перед посадкой на самолет Ryanair в мае 2021 года. А с октября 2021 года они не общались друг с другом напрямую и «их практически ничего не связывает», написал он.

Протасевич также прокомментировал приговор Софье Сапеге. Он подчеркнул, что ее судили за преступные действия, а не за связь с ним.

Протасевич также сообщил, что его уголовное дело все еще находится в стадии расследования.

На прошлой неделе стало известно, что бывшая девушка Романа Протасевича, россиянка Софья Сапега, приговорена судом к шести годам лишения свободы за «слив» секретных данных в Интернет.

Протасевич, бывший главный редактор телеграм-канала, признанного в Беларуси экстремистским, привлечен к уголовной ответственности по трем статьям Уголовного кодекса — ч. 3 ст. 130 «Возбуждение расовой, национальной, религиозной или иной социальной ненависти или вражды» (санкции предусматривают лишение свободы до 12 лет), по ст.293 «Беспорядки» (до 3 лет лишения свободы), по ст. 342 «Организация и подготовка мероприятий, серьезно нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них» (до 2 лет лишения свободы).

23 мая Протасевич и Сапега вылетели рейсом Ryanair из Афин в Вильнюс. Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.

Протасевич и Сапега были задержаны при проверке документов в минском аэропорту.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях