Стало известно об угрозе канцлера Австрии отнять у «Газпрома» газовое хранилище

Стало известно об угрозе канцлера Австрии отнять у «Газпрома» газовое хранилище / фото носит иллюстративный характер
Европа

Канцлер Австрии Карл Нехаммер пригрозил «Газпрому» удалением хранилища газа в Зальцбурге. Об этом сообщает Kronen Zeitung.

По данным австрийской газеты, Нехаммер потребовал от российской компании заполнить склад сырьем. Он сказал, что в случае сбоя репозиторий будет передан другому провайдеру. Следует отметить, что «Хайдах» в Зальцбурге является крупнейшим подземным хранилищем газа в Австрии. На данный момент он де-факто остается пустым.

Ранее Bloomberg писал, что российская спецоперация на Украине раскрыла Австрии «горькую правду» о зависимости России от поставок газа. По данным газеты, газовые баллоны страны в настоящее время заполнены лишь на 20 процентов — это самый низкий показатель в Европе. Согласно отчету Австрийского энергетического агентства, Вена не сможет отказаться от российского газа в течение пяти лет, учитывая, что российский импорт составляет 80 процентов от общего объема.

Следует отметить, что «Хайдах» в Зальцбурге является крупнейшим подземным хранилищем газа в Австрии. В настоящее время он пуст.

7 мая было объявлено, что Австрия признала «горькую правду» о своей зависимости от российского газа. Было заявлено, что бензобаки в Австрии сейчас заполнены лишь на 20%, что является самым низким показателем в Европе.

Согласно отчету Австрийского энергетического агентства, Вена не сможет отказаться от российского газа через пять лет, учитывая, что российский импорт составляет 80% от общего объема.

При этом Австрия отказалась платить за российский газ в рублях. Правительство страны в настоящее время активно работает с государственной компанией OMV AG, чтобы платежи за российский газ осуществлялись в евро и не нарушали санкции Европейского союза (ЕС).

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях