Туристическая деревня продается в Беларуси

Туристическая деревня продается в Беларуси / фото носит иллюстративный характер
Брестская область

Интересный лот от «Трайпл» был выставлен на сайте аукциона «Белреализация». Это проект Юрия Чижа — культурно-этнографический комплекс Соболи. Находится в Брестской области.

Объект виден всем, кто едет по трассе М-1 в Березовском районе, прямо из окна автомобиля. Это новое здание. Аутентичная деревня в белорусском стиле площадью 2 га рядом с малой родиной Чижа — деревней Соболи Березовского района.

А туристический поселок называется «Наш родны кут Сабалi». Здесь должны были быть этнографический музей, гостиница, ресторан, животноводческая ферма, автостоянка и даже американские горки. Все на берегу живописного озера. Комплекс так и не был достроен.

Собственником объекта является компания «Бусловка». Он связан с «Трайплом». В настоящее время он находится в стадии банкротства, и его активами управляет «ПроБанкрот».

С момента последнего аукциона начальная стоимость объекта упала на 60% и составляет 1,9 млн рублей — около $750 тыс. Минимальная стартовая цена — 1,1 млн рублей.

Компанию «Трайпл», запустившую этот проект, возглавляет бизнесмен Юрий Чиж. В марте 2016 года КГБ был арестован за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. А Чиж после был освобожден. Затем пришла информация о его дальнейшем аресте.

Если «Трайпл» вряд ли удастся возродить, то объект, созданный бывшим олигархом, еще можно спасти. Наверное.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях