Житель Гродненского района, спасал жену и отдал неизвестному 30 тысяч рублей

Житель Гродненского района, спасал жену и отдал неизвестному 30 тысяч рублей / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

Мужчина спас жену, якобы попавшую в аварию, и отдал незнакомцу более 30 000 рублей. Неизвестный мужчина позвонил 43-летнему жителю Гродно, сказал, что авария произошла по её вине. За вознаграждение он предложил помочь ей избежать уголовной ответственности.

В этот же день к пострадавшему приехал курьер и забрал «посылку» в виде более 30 000 рублей.

Курьер, 27-летний минчанин, был задержан. Он сказал, что нашел объявление о работе в Интернете. Он должен был получить адреса от куратора, взять деньги, перевести их на определенные счета. Взамен ему выплатили 10% от полученной суммы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» Уголовного кодекса Республики Беларусь, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Дарья Чапля.

Следственный комитет еще раз напоминает: если вам позвонили и сказали, что у вашего родственника беда, немедленно прекратите разговор. Позвоните любимому человеку и узнайте, так ли это.

Если вы уверены, что родственник в настоящее время находится в отделении милиции или под следствием, позвоните в отделение или на линию 102 и узнайте правдивость слов звонящего.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях