Британский наемник попросил прощения у жителей Донбасса и России

Британский наемник попросил прощения у жителей Донбасса и России / фото носит иллюстративный характер
Россия

Приговоренный к смертной казни в Донецкой Народной Республике (ДНР) британский наемник Эйден Эслин извинился перед жителями Донбасса и России за службу в украинской армии.

На видео из донецкой тюрьмы он рассказал, что после обстрела города Вооруженными силами Украины (ВСУ) «увидел правду» и попросил прощения за службу в украинских силах.

— После того, что я видел вчера, я ничего не могу сказать, кроме того, как я был уничтожен… Весь вчерашний день я провел на полу, потому что нас обстреляли из артиллерии. А я в центре Донецка. Военных объектов нет. Они (украинская армия — прим.) разгромили острог. Они сбили меня так близко, что я почувствовал волну давления и услышал, как снаружи падают обломки, — рассказал Эслин.

Британцы также посетовали на молчание западных СМИ по поводу обстрелов городов Донбасса украинскими вооруженными силами, о которых «ребята из ДНР говорят уже восемь лет».

9 июня Верховный суд ДНР признал 28-летнего Эйдена Аслина, его 48-летнего соотечественника Шона Пиннера и 21-летнего марокканца Саадуна Брахима виновными в корыстной покушении на насилие и преступлении, совершенном группой лиц. Они были приговорены к смертной казни. Позже глава республики Денис Пушилин заявил, что осужденные иностранные наемники могут обжаловать приговор до 9 июля. Однако он добавил, что они могут просить о пощаде.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях