РЖД частично приостановило транзит через Беларусь в Польшу

РЖД частично приостановило транзит через Беларусь в Польшу / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) приостановило погрузку ряда товаров, следующих транзитом через Беларусь в Польшу.

— Отгрузка ряда товаров, следующих через Беларусь в Польшу, приостановлена, — сообщили в компании, подчеркнув, что «в общении с Польшей не идет речь о полном прекращении перевозок».

Решение вступило в силу 23 июня и будет действовать до его отмены.

Калининградская областная таможня ранее сообщала о сложностях с обработкой грузовых и легковых автомобилей на границе с Литвой. По данным агентства, утром 24 июня произошел сбой в литовской информационной системе, что затруднило пересечение границы.

22 июня власти Калининграда призвали изменить санкции для решения вопроса о транзите через Литву. Алла Иванова, руководитель Калининградского областного агентства международных и межрегиональных связей, заявила, что есть три возможных дипломатических варианта решения транзитного вопроса. В качестве наиболее очевидного варианта она назвала направление разъяснения литовским таможенным органам о неприменении действия статей, введенных 4-м, 5-м и 6-м пакетом антироссийских санкций, на транзит товаров в Калининграде.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях