Кремль назвал статус кандидата в ЕС для Украины внутренним делом Европы

Кремль назвал статус кандидата в ЕС для Украины внутренним делом Европы / фото носит иллюстративный характер
Украина

Предоставление Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза (ЕС) является внутренним делом Европы. Так назвал этот вопрос официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

23 июня в Брюсселе 27 государств-членов Европейского Союза официально поддержали предоставление Украине статуса кандидата в члены ЕС.

Между тем председатель Европейского совета Шарль Мишель отметил в Twitter, что решение о предоставлении Украине и Молдове статуса кандидатов является важным шагом на пути к членству в ЕС.

На встрече послов ЕС в понедельник, 20 июня, никто не высказался против такого решения. Европейский парламент также принял резолюцию 23 июня о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС. За проголосовали 529 депутатов, против — 45.

Как заявили в Еврокомиссии, Украине необходимо будет провести ряд реформ, в частности, в судебной системе и борьбе с коррупцией, чтобы стать полноправными членами Европейского сообщества.

Кроме того, на Украине ожидаются важные изменения, которые укрепят права частной собственности и рынок труда. Мы также должны поддерживать стабильные макроэкономические показатели даже после войны.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях