Лавров усомнился в возможности переговоров России и Украины

Лавров усомнился в возможности переговоров России и Украины / фото носит иллюстративный характер
Россия

Москва не видит возможности, чтобы Запад позволил Украине вернуться к переговорам с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси.

По его словам, США и Великобритания фактически запретили Киеву вести диалог с Москвой, а Украина 15 апреля перестала выходить на переговорный уровень. "Сейчас я не вижу возможности, которую могла бы предложить украинская сторона, но и сами мы ничего предлагать не будем. Это было предложено в течение длительного времени. Мяч на их стороне», — заявил глава российской дипломатии.

23 июня пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что есть условие перехода к мирному плану для Украины — то есть выполнение Киевом требований Москвы. Представитель Кремля добавил, что Украине известны все требования российской стороны.

Ранее сообщалось, что 16 июня президенты Франции и Румынии Эммануэль Макрон и Клаус Иоаннис, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. Как позже сообщала Die Welt, европейские политики негласно призывали украинского лидера начать переговоры с Россией.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях