США выделят Украине транш военной помощи на 450 миллионов долларов

США выделят Украине транш военной помощи на 450 миллионов долларов / фото носит иллюстративный характер
США

США предоставили Украине новый транш в размере 450 млн долларов военной помощи, который включает в себя системы залпового огня HIMARS, артиллерийские снаряды и патрульные катера. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби.

— Соединенные Штаты объявили о дополнительном пакете помощи Украине в размере 450 миллионов долларов в рамках нашего обязательства поддерживать Украину в защите ее демократии перед лицом неспровоцированной российской агрессии, — сказал Кирби.

Он сообщил, что помимо HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems), установленных на колесном шасси, новый пакет поддержки будет содержать «десятки тысяч» гранат для артиллерийских систем и патрульных катеров, которые помогут Украине «защитить свое побережье и водные пути».

По его словам, с 24 февраля по настоящее время Вашингтон предоставил Киеву военную помощь на сумму около 6,1 млрд долларов, а с начала президентства Джо Байдена — 6,8 млрд долларов.

Кирби также подтвердил, что США не будут вводить войска в Украину, даже если там затянутся боевые действия.

1 июня США объявили о выделении Украине нового пакета военной помощи, включая поставку РСЗО HIMARS. В то же время администрация США заверила, что дальность ракет для комплексов не превысит 80 км. Между тем посол США в Украине Бриджит Бринк отметила, что власти США не будут ограничивать сферу применения HIMARS, а госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркнул, что Киев пообещал Вашингтону, что не будет использовать поставленные ему американские системы. удары по России..

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях