Лукашенко посоветовали открыть безвиз для польских граждан

Лукашенко посоветовали открыть безвиз для польских граждан / фото носит иллюстративный характер
Беларусь

Президенту Беларуси Александру Лукашенко предложили отменить визовый режим для граждан Польши. Такое предложение внес 19 июня Юрий Воскресенский, директор Информационно-аналитических института Круглого стола демократических сил.

— Сейчас настало время для нестандартного решения. И пожалуйста, простые люди из Польши приедут, заправятся, купят наш товар, — сказал политолог.

Он указал на преимущества такого решения об открытии границ для граждан соседнего государства.

— С одной стороны, мы будем пополнять региональные бюджеты. С другой стороны, мы просто рвем пропаганду, негативный образ Беларуси, созданный работниками местных СМИ и политиками. А это, конечно, приведет к тому, что в будущих избирательных кампаниях они просто развалятся, — сказал Воскресенский.

По словам политолога, сейчас ведь все знают, у кого есть друзья в Польше, что поляки сейчас в шоке: топливо было 4 злотых, сейчас 8. И не понимают, что происходит. Именно поэтому они просто сносят действующую власть. «Вопрос в том, за кого они будут голосовать? И мы должны помочь им понять, что сейчас переживают литовцы и латыши», — пояснил свою мысль Юрий Воскресенский.

На предложение Александра Лукашенко пока никто не отреагировал.

Но ранее президент республики заявил, что Беларуси придется ответить на стремление Польши завоевать Западную Украину. По словам Лукашенко, такие желания у Варшавы есть только потому, что за этим стоит Вашингтон. Потому что Соединенные Штаты финансируют, предоставляют оружие, развертывают вооруженные силы.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях