МИД России обвинил США в стремлении подпитывать конфликт на Украине

МИД России обвинил США в стремлении подпитывать конфликт на Украине / фото носит иллюстративный характер
Россия

МИД России обвинил Белый дом и разведку США в снисходительности, граждане США вербуются и перебрасываются для участия в боевых действиях на Украине и в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Комментарий официального представителя министерства Марии Захаровой опубликован на сайте министерства.

Речь идет о деятельности посольства Украины в Вашингтоне по открытой вербовке бойцов в так называемый «Иностранный легион территориальных сил обороны Украины». «Только по данным американских СМИ, после начала российской спецоперации готовность помочь Киеву выразили около 20 тысяч американцев, а украинская дипмиссия официально зарегистрировала более 6 тысяч запросов», — сообщили в российском дипведомстве.

В то же время сообщения Погранично-таможенной службы США говорят о том, что в Украину уезжает много американцев, считающих себя сторонниками «идеи белого господства» и намеренных принять участие в боевых действиях на стороне Азова. вооруженная группа. «Рассматриваем снисходительность властей США в подобных действиях как еще одно свидетельство того, что Вашингтон не заинтересован в урегулировании украинского кризиса, а вместо этого пытается разжечь конфликт с целью стратегического поражения России», — говорится в сообщении. он говорит.

Россия требует от США прекратить деятельность дипмиссии Украины, которая не только ставит под угрозу жизнь и безопасность американцев, но и противоречит ее дипломатическому статусу.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков ранее заявил, что Россия и США обмениваются официальными сигналами об американских наемниках в Украине. Он указал на неуместность попыток Вашингтона «строить круглые глаза» и подчеркнул, что наемники будут преследоваться за свои действия в Украине «по всей строгости действующих в данной ситуации законов».

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях