Минчанин обманул Гродненский мясокомбинат и сразу же ликвидировал свою фирму

Минчанин обманул Гродненский мясокомбинат и сразу же ликвидировал свою фирму / фото носит иллюстративный характер
Происшествия

В Минской области руководитель столичной коммерческой организации в конце 2020 года получил от мясокомбината из Гродно продукции более чем на 400 тысяч рублей, но оплату за товар не произвел и ликвидировал свою фирму. Подробности рассказал официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Гродненский мясокомбинат начал активно сотрудничать с минской фирмой в 2014 году.

—  По договору гродненская компания поставляла продукцию, а другая сторона через некоторое время оплачивала товар. Такие отношения продолжались вплоть до 2020 года. В ноябре 2020 года эта схема дала сбой, — отметил Ярослав Василевский.

За три месяца Гродненский мясокомбинат поставил фирме продукции на сумму более 400 тысяч рублей.

— Покупатель не оплачивал товар вплоть до 2022 года. О данном инциденте поступили сообщения в правоохранительные органы. При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники БЭП Ленинского РОВД города Гродно установили, что минская фирма могла погасить задолженность. Выяснилось, что в скором времени после получения продукции 36-летний директор фирмы вывел со счета организации средства, которые в три раза превышали сумму задолженности. Позже он подал на ликвидацию своего предприятия, — сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома.

Действия гражданина квалифицированы по части 4 статьи 209 УК Республики Беларусь. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях