Назван быстрый способ обнаружить скрытые камеры в номере отеля

Назван быстрый способ обнаружить скрытые камеры в номере отеля / фото носит иллюстративный характер
Жизнь

Эксперт по безопасности Торин Клосовски рассказывает о самом быстром способе найти скрытые камеры в отелях и домах отдыха. Он поделился методом на Национальном общественном радио.

Клосовски сказал, что самый быстрый способ обнаружить скрытую камеру — с фонариком — просто внимательно осмотрите подозрительные места в «самых личных» комнатах, таких как спальня или ванная комната.

— Вы также можете выключить весь свет, и если вы увидите в темноте ИК-сигнал (он выглядит как светящаяся красная точка), за вами следят. Также вы сразу заметите камеры ночного видения, — по-другому назвал эксперт.

Спикер считает, что эти методы намного эффективнее, чем использование мобильных приложений, которые часто путают другие объекты (стекло или различные поверхности) с камерами. Клосовски также добавил, что Wi-Fi-роутер может быть подключен к устройствам наблюдения.

— Вы можете легко отключить все, что выглядит подозрительно, будь то будильник или просто USB-разъем, который кажется «лишним» в стене, — отметил специалист.

Ранее в июне путешественникам рассказали, как распознать поддельные отзывы об отелях. Поэтому подозрение должны вызывать авторы, дающие чрезмерно положительные оценки, а также скрывающие свое имя и фотографию.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях