Одесская область Украины откажется от преподавания русского языка

Одесская область Украины откажется от преподавания русского языка / фото носит иллюстративный характер
Украина

Как сообщает Страна.ua, с 1 августа в Одесской области перестанут преподавать русский язык и литературу.

По его словам, учебники уже конфискованы, а все русские писатели исключены из образовательной программы. Их заменят авторы из других стран.

— Нам предлагали оставить русский язык и литературу факультативом, но мы отказались. Министерство выступает за его полный запрет во всех учебных заведениях города, — заявил директор департамента образования и науки Одесского областного военного управления Александр Лончак.

Ранее начальник Главного центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщил, что в Одесской области запрещены провайдеры спутниковой связи, транслирующие российские и молдавские телеканалы, и владельцы вынуждены демонтировать оборудование.

По его словам, администрация украинской области запретила работу провайдеров спутникового телевидения, транслирующих российские и молдавские телеканалы, чтобы сократить информационное пространство и лишить людей доступа к альтернативному взгляду на ситуацию вокруг спецоперации.

Мизинцев отметил, что жителей квартир и частных домов насильно заставляют демонтировать имеющееся у них спутниковое оборудование.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях