Правительство Польши: республика «переживет» без газа РФ, хранилища полностью заполнены

Правительство Польши: республика «переживет» без газа РФ, хранилища полностью заполнены / фото носит иллюстративный характер
Европа

Уполномоченный правительства Польши по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский заявил, что республика «смогла пережить» дефицит поставок российского газа в Европу, газохранилища страны уже заполнены на 100%.

Наимский утверждает, что Польша может выжить без поставок газа из РФ. По его словам, долгосрочный контракт с «Газпромом» должен был закончиться в декабре 2022 года, но в апреле он был расторгнут досрочно.

— Чтобы мы могли обеспечить наши внутренние потребности в топливе, наши хранилища уже заполнены на 100%, — сказал Наимский.

Он отметил, что национальная инфраструктура позволяет стране импортировать газ из других стран при отсутствии российского «голубого топлива».

Ранее глава Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бироль в интервью The Financial Times призвал Европу готовиться к перебоям с поставками российского газа грядущей зимой.

Он считает, что российские власти могут использовать энергоресурсы как рычаг политического давления. Он позвонил Биролю, чтобы оправдать шаги, предпринятые европейскими правительствами для возобновления работы угольных электростанций.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях