Подполковник армии США признал разгром украинской армии в Донбассе

Подполковник армии США признал разгром украинской армии в Донбассе / фото носит иллюстративный характер
США

Подполковник Дэниел Дэвис признал, что нынешняя военная ситуация на Донбассе схожа с разгромным поражением украинской армии. Об этом он сообщил в эфире Fox News.

— Если вы посмотрите на соотношение сил, особенно на поле боя, то увидите, что Россия имеет подавляющее преимущество, — сказал офицер.

По его словам, на данный момент нет рациональных оснований надеяться на возвращение утраченных территорий под контроль Вооруженных сил Украины (ВСУ). Он отметил, что российская армия методично уничтожает очаги сопротивления ВСУ и с каждым днем ??значительно снижает их боеспособность.

Дэвис подчеркнул, что вооруженные силы Украины проигрывают из-за нехватки отправленного в Киев западного оружия, поэтому поражение Украины неизбежно. Подполковник также раскритиковал руководство США за попытку использовать украинское государство для ослабления и провокации в адрес России.

— Я не думаю, что это честная игра». Для Вашингтона это закончится не очень хорошо, — заключил офицер.

Ранее чиновник Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Иван Филипоненко заявил, что части ВСУ под Северодонецком и Лисичанском массово сдаются союзным войскам, десятки из них уходят к российской армии.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях