Поле красных маков под Лидой, на которое приезжали фотографироваться со всей Беларуси, стало настоящей головной болью для фермера

Поле красных маков под Лидой, на которое приезжали фотографироваться со всей Беларуси, стало настоящей головной болью для фермера / фото носит иллюстративный характер
Лидcкий район

Белорусы выбрали новое место для снимков. На маковое поле  под Лидой едут люди со всей страны. Вроде бы все безобидно, есть только одно, но, пишет «Лидская газета».

Поле — это фермерское поле. Земля предоставлена ??фермерскому хозяйству для выращивания озимого рапса. Но вместо рапса выросло то, что выросло. Фермер не специально это сделал, просто плохо разбирается в агрономии — второй сезон подряд сорняки полностью заглушают урожай. Урожая рапса не было, но вот что удивительно: фермер без конца пишет бумаги в исполком и настоятельно требует, чтобы ему выделили еще больше земли.

По словам журналистов, теперь фермеру придется нести за это ответственность по нескольким направлениям:

Первый. Этот вид мака входит в список особо опасных сорняков и уже угрожает соседним землям как для частного пользования, так и для сельскохозяйственных организаций. В другом приказе Министерства сельского хозяйства ферму обвиняют в несоблюдении отраслевых норм. Землю, переданную в ведение хозяйства, можно отобрать.

Второй. Это сельскохозяйственная земля, и за ней нужно ухаживать. При отсутствии приказа землеустроительная служба вправе определить административную ответственность за несоблюдение земельного законодательства.

В третьих. Есть те, кому недостаточно просто любоваться цветами. В руках преступников мак превращается в опасный наркотик. Правоохранители взяли образцы мака для химической экспертизы на наличие запрещенных веществ. Решение будет принято по результатам проверки.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях