Сон при дневном освещении грозит серьезными последствиями

Сон при дневном освещении грозит серьезными последствиями / фото носит иллюстративный характер
Наука

Американские исследователи пришли к выводу, что сон в помещении с любым источником света связан с ожирением. Это также может вызвать другие серьезные проблемы со здоровьем.

Даже тусклый свет ночника в комнате ночью у спящего повышает вероятность серьезных проблем со здоровьем в будущем. Исследование, проведенное учеными из Северо-Западного университета, показало, что воздействие любого источника света связано с повышенным риском развития диабета, гипертонии и ожирения у пожилых мужчин и женщин. Поэтому люди должны стараться спать в полностью темной комнате, а любые источники света должны быть сведены к минимуму.

В исследовании рассматривалась роль света во время сна у здоровых взрослых людей старше 20 лет. Оказалось, что всего одна ночь сна с выключенным тусклым светом, например, у экрана телевизора, уже повышала уровень сахара в крови и частоту сердечных сокращений в специальной лаборатории сна. Повышенная частота сердечных сокращений, как сообщается в других исследованиях, является одним из факторов риска серьезных проблем с сердцем и даже преждевременной смерти. Повышение уровня сахара в крови является проявлением инсулинорезистентности, приводящей к диабету 2 типа.

По словам исследователей, даже тусклый свет проходил через закрытые зрачки и нарушал сон молодых людей, даже если они спали с закрытыми глазами. По их мнению, даже небольшие источники света создавали дефицит продолжительного и короткого сна, что является критической фазой для процесса обновления клеток в организме.

Поделись публикацией

Самые популярные публикации


Следи за нами в социальных сетях